Весеннее настроение

Владимир Крещук
Остался от торта кусочек
Простимся с сегодняшним днем
Сорвем календарный листочек
С 30 апреля на нем

 И с настроеньем прекрасным
 Посмотрим на праздник двойной
 Ведь следующий лист будет красным
 Повеет добром и весной

 И аисты низко летают
 Гнездо надо строить вдвоем
 А вишня в саду расцветает
 И розы пылают огнем

 Остаток проталины тает
 Сова расчищает дупло
 И дачный сезон наступает
 Земля набирает тепло

Вся в белом невеста краснеет
 Её ждет супружеский долг
 А тело весной молодеет
 И в мыслях рождается толк

 Веселый задор не бирюльки
 Он тянет к себе, как магнит
 Висят на карнизах сосульки
 И майская радость звенит

 Мост счастья бывает так зыбок
 Не в глаз попадаешь, а в бровь
 Считают весной пик улыбок
 Ведь в мае приходит любовь