коротышки, всякое

Валерий Рыбакофф
   Истерзано сердце тревогой
И нет в нем отхода назад.
  Где зарядиться отвагой,
Чтобы в жизнь возвратился парад??!
          *  *  *
   Выпил чекушку с поллитра,
Загрыз огурцом с ино - пылью,
  Погасла нормальности искра,
Запел я болотною выпью..
         *  *  *
   Праздник слова у поэта - это стих.
Будь то ода и сонет,поздравление.
  И пока я буду жить,не совсем еще притих..
Буду сердцем сочинять все сложения.
         *  *  *
   Весна омолодила Землю -
Я чудной молодости внемлю.
  Весною душа молодеет,
И голова моя не седеет.
         *  *  *
   Весна и женщина даруют счастье.
Сильней становятся мужчины для участья.
  Эти силы возникают ниоткуда..
Это верно от Всевышнего: ВО БЛАГО ССУДА!
         *  *  *
   Прежде чем обвинять,
В себе покопайся:
  На себя со стороны погляди
    и признайся -
Не стесняйся ты себя,а покайся:
  "Не смог ЕЁ огромный мир я понять!"
         *  *  *
   Я точно знаю,что большего не знаю!
И не узнаю,жаль,ВСЕГО и НИКОГДА..
  Пусть ежедневно книги я глотаю -
Мне Времени не хватит - жизнь так коротка..
         *  *  *
   Не везет мне в карты,
Не везет в любви.
  Сяду в ночь на нарты
Поеду сам на три...
         *  *  *
   Снегом покрыло листву по утру,
И легким покровом накрыло траву..
  Вот это Весна?! Я ЕЁ не пойму.
Жаль,это не сон,а все на яву.
         *  *  *


         01.МАЙ.2024 год.