В сумерках

Александр Вишневой
И вот уже пришла зима,
Покрыв грехи все наши снегом,
Стремясь желанья, нашу негу
Загнать как будто в каземат!..

Я каждой нашей встрече рад;
По вечерам Вас жду с работы,
В уме набрасывая оды
Предмету взоров и отрад…

Вы, как обычно не одни:
С подругами в сопровождении.
Но, мы, отстав, как наваждение
Бредём в пороше на огни.

Тогда мы ближе всей родни!
Люблю Ваш голос, взгляд, улыбку…
Как быстротечны и как зыбки
Мгновенья счастья! Их – храни!

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 1986 г.