Почему-то...

Галина Гура Назарова
Почему-то,когда гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя,люди застывают в восхищении,поражённые красотой произошедшего.
И совсем другая реакция,когда прекрасный лебедь вдруг оказывается гадким утёнком,люди застывают в недоумении: как такое могло произойти.
Невольно напрашивается мысль: а может лебедь и не был лебедем,а только казался.