Паперть

Вадим Никитин Камышин
Сознанье бесполезности своей,
когда лишь к суете пустой допущен —
нет ничего на свете тяжелей,
и обступает вакуум гнетущий.
Протягиваешь щедрую ладонь —
и сразу паперть для тебя готова.
Даёшь, как просишь, и стреножен конь,
и сорваны разбитые подковы.
Но, вскинув руки по краям креста
и в русском чистом поле сердце сея,
пойми, родимый, помянув Христа,
что ты не нужен только фарисеям.