Будьте!

Вадим Никитин Камышин
Выпито и сказано немало.
Не могу добавить ничего.
Всё уже до капли прозвучало
в каждой ноте сердца моего.
А чему ещё звучать-то, впрочем,
кроме «Будьте!»? Это как устав.
Слова нет ни проще, ни короче
на страде небесноглазых глав.
Это горькое хмельное зелье,
выпитое каждый миг до дна,
стало мне и дыбой, и постелью.
Им одним душа всегда пьяна.
«Будьте!» — говорю я неизменно,—
«Только с вами быть и мне. Аминь.» —
Вот мой тост коленопреклоненный,
от которого теплеет синь.