Всё дальше и дальше отдаляется горизонт надежды...

Александр Славенин
Всё дальше и дальше отдаляется горизонт надежды.
Весна, – а будто кружит вихрь холодный и снежный.
Рвутся нити, свитые годами прежней ушедшей жизни,
Путь короткий длиною от рожденья до тризны…
Воспоминая, воспоминания… а что ещё осталось…
Что было в уголке души, на тонкой ниточке качалось.
Вот так случилось – на «до и после» разделилось.
Что ж, от рождения прожили. Воспоминания кружили.
Теперь же, помалу и не спеша, – туда, где взлетает душа…
Там рукою подать, чтобы порванные нити связать…
Там оставим все пересуды… там о плохом не говорят.
И будет миг, всего лишь миг! – чтоб навсегда прощать.

Сколько раз с надеждой выходил на дорогу встречать…
То был, наверное, долгий сон. Или, – всё же казалось.
«Путь домой» – мелодией вечной в сердце тихо звучало…
Струны стальные трогают душу. Снега холодные кружат.


30.04.2024.

Картина – худ. Алексей Кондратьевич Саврасов. «Зимняя дорога». 1870.