Пора с деньгами разобраться

Тамара Эйдензон-Чёрная
На деньги мода не проходит.
Как ни крути, они в строю.
Их постоянно хороводит.
Меняют истинность свою.

Без них не можем мы держаться
И вроде даже как без рук.
Пора с деньгами разобраться.
Они нам враг? А может друг?

И тут не так уж просто, братцы.
Здесь схема сложная, увы.
В деньгах приятно искупаться,
Жаль, лишь когда они чисты.

Но, если вдруг не чистоплотны,
То с ними дружбу не води.
Утопят в жижице болотной,
Не хватит воздуха внутри.



.
    «Мода на деньги»
(Ирина Фетисова-Мюллерсон)
http://stihi.ru/2024/05/01/64