Журавли

Роман Шароватов Евгеньевич
Под лазурным небом крылатых стай,
Журавли плывут, словно нежный звук.
Средь полей забытых, вечной тиши,
Им зов весны и белый свет рассвета.

Они несут в себе грусть утраченных дней,
Сквозь сеть времени летят в даль,
Сквозь покрывало снега и морозных дней,
Сквозь листьев шелест, сквозь песен крик.

Под крыльями их, как под крышей дома,
Погибших солдат души унеслись в путь.
Они — тени прошлого, века страданья,
Журавли — вестники бессмертья и тьмы.

И ветер, играя, зовет их в путь,
Под небом бескрайним, под звездами ночи.
Журавли — как души, вечно в пути,
Несут свое бремя сквозь вековой хруст.

Под лазурным небом крылатых стай,
Журавли плывут, словно песнь о любви.
Средь полей забытых, вечной тиши,
Им зов весны и белый свет рассвета.

***

Идея произведения была взята из произведения Марка Бернеса "Журавли"