Обычный майский день

Анатолий Булгаков
Обычный майский день. Тепло...
Давно сирень, тюльпаны распустились.
И кто хотел, давным-давно влюбились,
Невзгодам и проблемам всем назло.

Обычный день, но снова душу греет.
И в памяти всплывает: Мир, Труд, Май!
И вера теплится, и сердце млеет, -
Весна в который раз пришла в наш край!..