Небес Царица

Олег Ковалёв Украина
Всемогущая Заступница, Мария,
очисти ум от помыслов суетных.
Я знаю, будет Суд, а в нём - Мессия,
избави от страстей, чтоб путь был светлый.

Перед Спасителем мы на земле - младенцы,
Тебе Одной известна какова моя судьба?
Огнём любви воспламени мне сердце,
подаждь же бодрость и рассуждение ума.

От страстей душа, как вроде бы в могиле,
полон путь её грехом жестоким.
Испроси у Сына непрестанные молитвы,
дарованием, чтобы текли потоком.

Небес Царица и земли, Святая Дева,
умягчи злых человек со мною рядом,
чтобы душа была в надежде без предела,
чтоб не свернуть ко дьявольскому аду.

Моей души труды Защитнице видны,
Она мне Спутница в пути моём нелёгком.
Мои молитвы Богородице слышны,
и с Ней  душа моя не одинока.