Петербург

Лариса Денисова
От фонарей в асфальте мокром блики.
Здесь всюду встретишь эхо старины,
На бронзовом коне «мчит» Петр Великий
И всюду здесь история страны.

Вот гроздья ярких звезд на небосклоне
Накроют город призрачным шатром,
А на рассвете вдруг небес бездонье
Покажется нам матовым стеклом.

 Вновь над Невой рассыпались туманы,
И облака заплакали дождем,
Серебряными струями фонтаны,
Искрясь, взлетают в небо день за днем.

Люблю простор широких площадей,
И свежесть дивных парков и садов;
Волнуют тайны промелькнувших дней
Легендами овеянных дворцов.

Сердца с тобой в едином бьются ритме:
Аврора, Зимний, Летний сад, Нева…
Тебе мои стихи, мои молитвы,
И шепотом еще-любви слова.