День сурка

Ольга Грекова-Ищук
ДЕНЬ СУРКА
Люблю зелёный тёплый цвет,
Окно, салатовые стены.
Вздохну: К чему мне перемены?
Где перемены, тверди нет.

Я ненадёжна и хрупка,
Хранима Божьими руками.
Но часто сносит сквозняками
Средь постоянства дня сурка.

Стремилась вслед других планет,
А накопилась лишь усталость.
Спасибо, хватит, наскокалась.
Предпочитаю мягкий плед.

Сказать стесняемся: Боюсь.
Хотите, вам секрет открою?
Лицо всегда как перед боем,
А в глубине души я трус.

Держать меня, напрасный труд.
Ведь рыба ищет, где поглубже.
Я тоже выберу, где лучше,
Где любят, ценят, берегут.

В уютной прелести пока,
И состояние благое.
Хочу в блаженстве и покое
Прожить мой славный день сурка.
      OLGA CAMASTRA