Прощание с летом

Лариса Денисова
Последние дни лета на прощанье
Нам подарили солнце и тепло,
Но все равно так грустно от сознанья,
Что все проходит, и оно прошло.

Ночей уж белых больше не случится,
Не станет солнце ласково нас греть,
В полет далекий соберутся птицы,
Не будут на рассвете песни петь.

Прощается, осыпав нас дарами;
Полны корзины, бочки, туеса…
А осень, вон она, не за горами,
И в позолоте дальние леса.

В кафтане Август,шелковом, зеленом,
Сентябрь в камзоле, ярко-золотом…
Сойдутся братья под шатром бездонным,
Обнимутся под солнечным лучом…


И разведут их разные дороги…
Куда ведут они? Ах, если б знать!
Положены свои всем братьям сроки…
Ты возвращайся, лето, будем ждать!