Волоколамское шоссе

Иван Дунин
              1995г.
В суровых колоннах идут батальоны
Ритмом армейского строя.
В этот день в декабре
               на Поклонной горе
Вспомнить подвиги русских героев.
Под шуршанье знамён перекличка имён,
Что в просторах, покрытых могилами,
Где сражались они в те далёкие дни
Гвардейцы комдива Панфилова.
Катят пушки с собою,
Словно только из боя
Люди в колоннах не все.
По двое, по трое походят герои
Волоколамского злого шоссе.
Утомились глаза, как полвека назад:
Танки, бутылки, гранаты….
Так в те страшные дни устояли они,
На Московской дороге ребята!