Исповедь

Лариса Денисова
Гоню болезненную слабость:
«Оставь меня и уходи!»
Избавиться от боли как бы,
Что день и ночь в моей груди.

Под сердцем жжет невыносимо
Ком непрощенных мной обид…
То стихнет вдруг, то с новой силой,
Сводя меня с ума, болит.

Лекарство лишь одно я знаю;
В храм исповедаться приду,
Открою сердце и покаюсь-
Покой душевный обрету.

Там постою пред ликом Божьим
С мерцающей в руке свечой,
И, как всегда, Он мне поможет,
И, как всегда, мне даст покой.

Я слез невольных не скрываю,
Молюсь. Кладу поклон земной…
Лишь на тебя я уповаю,
Прости за все,Владыко мой.

Свет не померкнет вечных истин,
От зла и горя защити,
Помилуй нас и с сердцем чистым,
 Позволь еще к Тебе придти.