***

Лариса Денисова
Я вижу Землю без прикрас,
И нет числа ее изъянам,
Но как хотела б я припасть,
Припасть к ее нарывам, ранам…

И как хотела б защитить
Ее от потрясений разных,
Обнять руками, оградить…
Но, от словес, что толку, праздных?

Моих на все не хватит рук;
Их надо много, очень, очень…
Чтобы спасти ее от мук,
И разорвать тот круг порочный.

Тех палачей остановить,
Что обезумели от крови;
Их всех на площади судить
Судом и гневным, и суровым.

Ведь нас Всевышний создавал,
Чтоб жили мирно мы на свете,
И каждый чтоб счастливым стал
На Богом созданной планете.

И строили бы города,
Растили хлеб и пели песни…
И никому, и никогда
Не стало б на Земле вдруг тесно.

Молю! Спаси и сохрани!
От крови, выстрелов и взрывов!
Спаси, Создатель, от войны,
От язв кровавых и нарывов!

О, сколько же Земля терпеть
Безумие людское может?
Страдать ей сколько и скорбеть,
Если никто ей не поможет?

Спаси детей и стариков…
Они… они для нас-Святое!
И тех прости, что без гробов
Остались там, на поле боя.

Чтоб никогда не испытать
Нам страха пушечного грома,
И не рыдала чтобы мать,
Когда уходит сын из дома!

Спаси! Спаси и сохрани!