Мойры

Зинаида Владимировна Миронова
Клото над нитью склонилась моей,
тихо прядет и прядет.
Не оборви ее волей своей,
пусть твоя прялка поет.

Молча Лахесис мой жребий земной
к урне склонясь, достает.
Вытащи, милая, верной рукой
жизнь без тоски и забот.

Атропос в книгу великой судьбы
Вносит, устало, меня,
и шелестят золотые листы,
вечную тайну храня.