***

Лариса Денисова
В чем мужество?
Как это оценить?
Быть может в том,
Чтоб недруга убить?
Но там лишь важно острие клинка,
И чтоб в бою не дрогнула рука.
А , может быть, в другом…
Чтобы простить…
Не проклинать, не гневаться, не мстить…
Простить того,
Кто повод дал страдать;
Вершина мужества-
Прощать. Уметь прощать.
Бог сам решит, как велика вина.
Накажет Он обидчика сполна.
А ты прости,
Господь учил прощать…
Непросто? Да.
Мне ль этого не знать!