Человек поднимался в гору

Оксана Казиева
Человек поднимался    в гору,
Шаг за шагом, к самой вершине,
Все   шептались за его спиною
И  липкую плели  паутину.
Они камни бросали под ноги,
Желая в пути оступиться,
Кровь сочилась из ран на пороги,
А он шёл, не мог отступиться.
Сладкой лестью пытались окутать,
Руку помощи мнимо тянули
И в надежде  слабость нащупать,
К кругу друзей бессовестно льнули.
Проливались дожди на склоны,
Солнце жарило днём беспощадно,
Но из уст не слышались стоны
И лицо оставалось хладным.
Он достиг намеченной цели,
Крепкий тыл за спиной-то награда,
А ступни с тех пор затвердели,
Им камни, теперь, не преграда.

 
Фото взято из интернета.