Апрель

Терентьев Андрей Федорович
Стучится апрель в весеннюю дверь,
следы за собой подметая.
Но с первого стука ему ты не верь:
шалит, забияка, бывает!

То резко с капелью обманет - придет,
то даже с грозою при снеге;
то после дождя всё кругом заметёт
и хмурится, глядя на небо.

Но он, как ребенок, отходчив и мил:
и вот уже солнышко греет.
Я так его ждал. Дверь открыл и впустил.
Так пускай же весною повеет!

04.04.2024. ТАФ.