Я к тебе подходила тихо

Ирина Одарчук Паули
Я к тебе подходила тихо,
Незаметно и еле дыша,
Ты строчки строчил лихо,
Может быть, рыдала душа.

Может пламя в душе разгоралось,
И что-то всё время шептал,
А я в тени терялась
И как поступить не знала,
Но ты мне так ничего не сказал.

И прошла стороною,
Присев на диван,
Я к тебе со всей душою,
А у тебя словно на сердце кафтан.