Осень пришла нежданно, и всё изменилось сразу. - О

Валентина Саган
Осень пришла нежданно,
и всё изменилось сразу.
- Она нам устроила бабье лето,
как будто бы по заказу!

И стало как летом тепло,
и сразу пришла надежда,
что лето вернулось вновь,
и всё будет как и прежде!

Плавают жёлтые листья в пруду,
ветер их к берегу пригоняет,
он словно хочет их все собрать,

- и словно письма отправить!
Но осень обманет и лето уйдёт,

и снова дожди нагрянут,
она нам напомнила лишь о том,
что скоро наступит прохлада!

Жёлтые листья кружат и кружат,
прямо на воду ложатся,
они словно письма мои,
не могут к тебе добраться!

Такая она нежданная,
такая непостоянная,
с ветрами, дождями и холодом
- осень наша туманная!

И будет опять с листопадом кружить наша осень
в безоблачных снах,
она нам должна  с тобою присниться, и письма мои передать!