Кончается год

Александр Вишневой
Год промелькнул и не заметил…
Снежинки разметает ветер,
Сбивает с ритма танца их.
Под фонарём стою, притих…

Я вспомнил лютые морозы,
Как милой приносил я розы,
Сюрпризы прошлые судьбы,
Как мы ходили по грибы,

Турбазу, плавали как в лодке;
Пикник на даче, где три сотки,
Шашлык манил как и подруга
(Шёл запах с дымом по округе!)

Вот год кончается!.. Сегодня
Народ ждёт встречи новогодней.
Я солидарен со страной,
А незабвенная – со мной…

Торопим чудный миг в ночи,
Курантов бой, огонь свечи
И лампочных гирлянд мерцанье,
И звон фужеров с восклицаньем:

«Ура! С прибытьем, Новый год!
Пусть будет счастье без невзгод!»
Тут милая ко мне прильнёт,
Отведаю я ласки мёд!

(Стихи из цикла "Зима любовь не остудит", раздел "Зима") 2005 г.