Две звезды

Андрей Максимович Тарасов
Я пришёл от звезды,
Что ярче неба сияет,
Но правления бразды
Мне никто не вверяет.
Её свет притяжает вокруг
Всех друзей моих и подруг.

Они крутятся в вальсе смертельном,
Притяжимые светом и харизмою яркой.
Я курю, свесив ноги раздельно,
Удавляясь дымом пастели красной.
Мне хотелось воскликнуть:
"Я же тоже звезда!"
Но давился я литром
У чужого костра.

Мне хотелось воспеть:
"Я же тут, посмотрите!"
Но двум звездам не быть
На одною орбите.
-Ты придаток и тварь,
Паразит её светлого лика!
Я согласен, окай,
Я уйду с той орбиты.

Но ведь каждый, кто раз
Приближался ко мне,
Уходил к небесам,
К моей близкой звезде.

Мне не жалко и слёзно,
Нет,мне просто обидно,
И мой свет так холодно
Далеко освещает арбитр.

Никому ведь нет дела
До клоунской звезды,
Но от постной диеты
Не отрезать путы.