Притормози - не пожалеешь

Рындина Елена
Не живите бегом! Не успеете
В самом важном… В чём-то таком,
Что, когда (наконец!) прозреете,
Ужаснётесь: как кувырком
И секунды, и годы прожиты,
А ушедшего не вернёшь…
И хорошим вдруг станешь, может, ты,
Только память в душе, как вошь,
Зудить будет в ранах не зажитых,
Воскрешая прошлую боль…
Для кого-то, возможно, важен ты,
Но меня дослушать изволь:
Мы мелки, как те инфузории,
Что невидимы никому.
О «высоком» часто так спорим мы,
А вот главное-то - в дыму:
Просто жить, работая трудненько,
На чужой не зарясь карман;
Никому не пакостя буднями,
Воскресенья не на обман -
На молитву тратя (на слёзную,
Выворачивая себя,
Кляня молча - уже не поздно ли?!)
Успокойся. Живи любя
Тех, кто дорог. И прочих - люди всё ж!
Их грехи не больше твоих.
Упаси от пропасти молодёжь
(Пусть, не всех - одного, двоих…)
И тогда всё, поверь, получится -
Доброта зачтётся и нам…
Тогда склеит судьба-разлучница
Разломала что пополам...
13.00.  28.04.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева