Вот и месяц-май!

Галина Антонова -Любарская
Вот и месяц- красный Май,
даст нам КРАСОК-- РАСЦВЕТАЙ,
Вновь повиснут у березки
вниз зеленые сережки ,
А на поле, на  лугу
ромашки спрячутся в росу.
Душистый ландыш зацветет,
лес сосновый оживет ,
На дорожке пляшет кашка,
в жёлтых листьях нараспашку .
Под окном стоит сирень,
ветку тянет свою в тень
Все с рассветом оживает.
яркой краской день встречает
И разносятся с утра
песнь родного соловья.