Мир

Сергей Терентьев 3
Холодные камни робеют в руке,
С них мигом стекает вода,
Разбросаны небом по голой земле –
И это не просто слова.
Нет здесь уюта, нету и люда,
Лжецы и Иуда исчезли отсюда,
Какая причуда – учтиво и мудро
Мы ждём снова имя из ниоткуда.
С блеском кристаллы об острую грань
Режут тупые края,
Их чистоте позавидуют все,
Не помня про хрупкость стекла.
Есть в старом мире: боль и уныние,
Радость и скука, счастливая мука,
Смерть и разлука, предательство друга –
В душе как тревога
Стучит сердце Бога.