иткх

Екатерина Камаева
время родить пришло ей
в облако овцы сбились
конь отошёл, смутившись
волос травы поник
свет над Шаред-горою
взвился небесным шпилем -
древние многостишия
выплеснулись из книг
стоном окрасив воздух
ранней луны бледнее
землю в руке сжимая
сердцем мольбу творя
всё ж отпустила воды
верила: не сумею -
ты, моя степь немая
примешь богатыря



*полностью вверить себя объекту веры (калмыцкий)