Гончар

Сергей Терентьев 3
Вот и след простыл в глине от подошвы.
Как вкопанный застыл, и ничего нет проще.
В замке из песка чтят строгие привычки –
На глиняных ногах стоят на обжиг спички.
Горя в чьих-то глазах, жгут, разгоняя вены,
И в смехе, и в слезах – без знания проблемы
Мешают пыль с огнём и получают глину,
На глиняных руках завязнув вполовину.
Вглядись в себя, гончар,
Что в зеркале увидишь?
Грязь фартука от чар,
Коей весь день ты дышишь,
Впитавшаяся во все предметы в твоём доме –
Гореть тебе, гончар, огнём в сухой соломе.