Загадки. Насекомые и пресмыкающиеся-3

Николай Филин
Нет, не кружево, не сито,
Не руками даже свита.

А для мошек всяких - диво:
Сядут, глядь, они - пожива.

Сеть - уловка хитреца.
Не для красного словца.

   Ответ. Паук и паутина.
      01.05.2024