Берегите лебедей!

Ирина Пименова 2
Много рек могучих на Руси, озёр...
Вспомнила с соседом разговор:
– В сказке «гадкого утёнка» помнишь ты?
Вырос лебедь небывалой красоты.

Повстречалась ему девица-краса,
Отвести от крыльев он не мог глаза,
Но... уплыл... И сам не знает, почему...
Приглянулась та лебёдушка ему.

Как прекрасен нежный взмах её ресниц!
Она лучшая, конечно, из девиц!
– Нет, вернусь, – решил он. Вдруг услышал крик,
И на месте очутился в тот же миг.

Камни с берега мальчишка-хулиган
Далеко бросал, попал ей в нежный стан,
Повредил крыло, болит оно теперь.
(Мальчик мал, а вот поступок... словно зверь.)

Лебедь сразу стал заботиться о ней,
Ведь она теперь – любовь его очей!
Дева-лебедь быстро на поправку шла.
Дружба тронула: влюбилась и она.

Он с тех пор её всегда оберегал,
Помогал, другим в обиду не давал.
И теперь у них счастливая семья.
Стыдно... Хулиган тот – это я...

Под охрану лебедей решил я взять,
От таких, как мальчик тот, оберегать.
Эта боль во мне с тех пор ещё острей... –
Берегите, люди, нежных лебедей!