Игра

Анастасия Абатурова
Начало игры. 23:45.
Пока что по правилам. Не искушать.
Изогнуты губы, прищур на очах.
И предвкушение видно в свечах.

Мы бдим этой ночью. Задача легка:
Узнать оппонента к началу утра.
Эмоции, говор, телесный язык
Как отражение мыслей – улик.

Искра меж глазами на аперитив.
Её не забудешь, однажды вкусив.
К закуске в придачу и жестов набор.
Пора, впрочем, взять и столовый прибор.

Беседа неспешно идёт – так сладка!
Закуска. Блюд смена же оказалась близка.
Игривость на первое, смех на второе.
А в качестве соуса дно здесь двойное.

К десерту проверка моя… И твоя.
Неслыханно: оказалась остра!
Пожар гасит тут же аmuse-bouche,
Даря послевкусие мягко в душе.

Рассветные краски. 5:30. Пора.
Книксен и поклон. Завершилась игра.
Погасли огней нетерпения свечи.
Рука об руку вышли. До следующей встречи.