Противоположности человека

Альберт Минниахметов
С детства нас учили доброте
В сказках благородных и наивных,
Словно человек в ночи хотел
К свету путь найти интуитивно.
Счастья луч ища лишь для себя
Человек не ведал, что уводит
Он других в пучину забытья,
Где и след их навсегда уходит.

И хрупкой морали конфликт
Желал к свету нас протолкнуть;
Порывов животных реликт
Людей звал в неправедный путь.

Но час придет, и человек другой
Закончит разом спор в себе дотошный
Формацию сменив, шагнет уверенно ногой
В тот мир, где зло навек осталось в прошлом.
Ведь счастье - есть добро, вот весь ответ
Весь смысл жизни, всех стремлений суть
И на Земле оно ОДНО НА ВСЕХ, совет:
От этого не стоит отходить ничуть.
Возможно, нас объединит ИИ
Подружит разумы и примет каждого скорее
Частью восьмимиллиардной семьи
Где все равны и нет желания стать равнее…