Зачем же ты, рябина

Антонида Федченко 2
     Стоит у озера рябина,
     Она, как дЕвица, краснА!
     Здесь с милым время проводила...
     НочАми было не до сна...

     Но стАлась та любовь обманной -
     Она растаяла, как дым...
     Ушёл изменщик мой коварный,
     Засыплю все его следы...

 ПР: Зачем, зачем же ты, рябина,
     ПоИла ягодой с куста?
     Зачем, зачем же мой любимый
     С другой целуется в устА?

     Стоит у озера рябина,
     Она, как дЕвица, краснА!
     Зачем, зачем его любила,
     Глотала все обман-словА?

     Я постою у той рябины,
     Где было столько сладких грёз,
     Скажу: "Прощай навек, любимый",
     Настойку выпью с горьких слёз...

 ПР: Зачем, зачем же ты, рябина,
     ПоИла ягодой с куста?
     Зачем, зачем же мой любимый
     С другой целуется в устА?