Формула Мира

Леонид Андреев-Селижаров
Как книга, Мир -
Для Разума людей.
Но Тайный Смысл,
Иная Суть вещей

Вращается
Пластинкой заводной,
С Галактикой
Соседней заодно.

И в этом Мудрость
Косная права:
Приливы и отливы
Естества

Никто не втиснет
В формулу одну -
Как День и Ночь,
Прибой и Тишину.