Но это старый центр Краснодара

Сергей Брохоцкий
Ухабы, дворики, трамваев череда.
Замызгано, но по весеннему прелестно.
Внутри как в гетто жакты, теснота,
наш центр славный бессловесный.

Живет своей особою судьбой.
Наперекор застройке и порядку.
Лежат помойки на пути домой,
вопреки всему в угоду беспорядку.

Цвета, цветы, замшелость у дверей.
Коряги и иконы у постелей.
Жжужанье мух, а может и шмелей,
задворье зеркалами заблестели.

По вечерам косынки на столбах.
Веранды косятся от солнечного света.
Сидят девицы чинно на сносях,
маткапитал рифмуется в памфлеты.

Картофель не сажают, рядом гастроном.
На заднем плане избы девятнадцатого века.
Здесь газа нет, лишь только керосин,
и в право церковь богочеловека

На грядках поросли и майские цветы.
Здесь лука нет, растет марихуана.
Отсюда далеко до солнца и мечты.
Но это старый центр Краснодара.