Не гонят, а ведут

Виктор Иванович Зуев
Первыми они идут.
На труд и на редут
Других за собой зовут.

Не за славой идут.
Слабых не гонят,а ведут.
Хоть сами врядли дойдут.

Это дано лишь вожаку,
А не безвольному слабаку
Они, как кони, умирают на скаку.

Среди нас они есть.
Им чужда корысть и лесть.
Они народная совесть и честь.

Время их выдвигает.
Общая беда призывает.
Народ не пастухов, а вожаков призывает.