Луна на 8 марта

Иван Терешков
Полная, преполная луна,
До краёв наполненная светом.
Задержалась тихо у окна.
Шлёт мне лунные приветы.

Я сегодня очарован ей.
До чего прекрасные сюжеты.
Если жизни нет на ней,
Кто тогда мне шлёт приветы!?…