Пташка

Александра Бера
Бретели дня сегодня мне не по плечу,
Спадают, оголяя все изъяны,
Но мне, от вешнего цветения чуть пьяной,
Не важно: я, как пташка, щебечу

Воркую с обезличенной толпой,
Клюю минуты, словно зерна Бога,
И, забываясь в этом понемногу,
Я становлюсь опять самой собой.

Я-пташка, я всего лишь божья тварь,
Я рождена для вечного полета,
Вот только крылья мне обрезал ловко кто-то,
И я застыла, словно киноварь…

И я забыла, кто я, и зачем
Я притворилась просто человеком,
В чужом обличьи, проживая век за веком,
Доказывая ценность свою всем.

Я-пташка, я на ветке чьих-то снов
Вливаю в сердце трели о свободе,
Купаюсь я нагая в небосводе,
Теряя смысл ветров, огней, и слов.

Я-пташка, я простую жизнь живу,
Без смыслов, без надежд и ожиданий,
Не знаю я ни горя, на страданий,
И грежу я собою- наяву.

Я пташка, до чего я хороша,
В своем невероятном опереньи!
Незримое, но важное прозрение-
Как губка, все впитает внутрь душа…

Но что-то вдруг меняется вокруг,
И я опять в бретели дня одета.
Сорвалась пташка, и пропала снова где-то,
А я-  замкнула вечный этот круг.