Имир

Елена Баева Соль
Я была в твоём доме -
В корнях притаился змей,
В кроне - хищные птицы,
В ветвях - без счета дверей.

Какую ни тронь - зазвучат голоса,
Из каждого глаза сияет звезда,
Из каждого сердца исходит звук.
Такая мука - смотреть вокруг.

Я была в твоём теле -
По коже бежал мороз.
Тело рвали на части,
Кости - горы и море слез.

Тогда, я, родившись, открыла глаза.
Из каждого камня сверкала звезда,
Из каждого сердца сиял свет.
Теперь есть всё, а тебя нет.