Осень

Иван Терешков
Осень – ты красавица!
Все в тебе мне нравится.
Дни уже не жаркие,
И картины – яркие!

Пусть немного грустно,
Но грустить не надо.
Всюду фрукты вкусные,
Гроздья винограда.

Дни идут не длинно,
Тихие, счастливые.
За окном калина,
И цветочки милые.

Солнышко на небе
Нас не забывает.
Оно не так уж греет,
Лишь лучом ласкает.

Днём весёлый ветер,
По деревьям скачет.
Загрустив под вечер,
Словно скрипка плачет.

Ласковая осень
Тронула мне душу.
Захотелось очень
С ветром скрипку слушать.

Ночью дождик ласковый
Сладко моросит.
И под эту музыку
Всё в природе спит.

А под утро свежее,
Чувство в сердце нежное.
Снится мне любимая,
Ласковая, милая!...

Я целую жарко,
Я её ласкаю.
В осень эту яркую,
Что со мной –
                не знаю!!!...

Хочется мне ласки,
Хочется мне жить.
И, как в доброй сказке,
Сказочно любить!

Осень – это ласка,
Добрая всегда!
Осень – это сказка!
Как судьба моя!...