Велосипед товарищ мой

Кузнецов Сергей 3
Велосипед товарищ мой.
Сажусь в седло, забыв печали
И оттолкнувшись от земли,
Я с радостью кручу педали.

Мелькая спицами конёк,
Несёт меня в родные дали.
Я быстрой ласточкой лечу,
Какое счастье, вы бы знали!

В груди мотор сильней стучит.
По жилам кровь быстрей бежит.
Обильно пот по мне течёт.
Запал вперёд меня влечёт.

Конёк не мёртвый механизм,
Мы с ним единый организм.
Я как кентавр скачу, скачу,
Остановиться не хочу!

Прекрасен мир вокруг меня!
Прекрасны небо и земля!
Как хорошо на свете жить,
С коньком по свету колесить!

Не знает устали конёк,
Да сник в седле его седок!
Ну всё товарищ дорогой,
Неси теперь меня домой!