О женщине моей мечты

Иван Терешков
Зима прошла. Уходит лето.
Тебя я ищу, милая, где ты?
Где ты, женщина моей мечты?
Как я ищу тебя, знала бы ты!!!

Годы летят, как листья в ненастье,
Когда их рвет ураган.
Вот она идёт, сияет от счастья.
Но она – не моя, как мираж, как туман.

Я – «Летучий голландец».
Мои трюмы и рубка пусты.
Паруса раздувает ветер.
Мчусь по волнам. Где же ты?!…

Сияют огнями пролёты,
Горят ходовые огни.
Всю жизнь я свою «в пролёте»,
Уходят последние дни.

Сколько по свету лететь мне?
Полюбит ли кто меня?
Кто мой корабль остановит,
И бросит мой якорь до дна?

Но буду искать всегда!
Буду искать везде!
Найду ли тебя когда?
Счастье моё, ты где?!!!