Путь России

Александр Лисафьин
368

И сам Народ в себе не убеждён -
Он строит башню Истины и Света
Или, в мечту поверив, заблуждён
И противоестественен Заветам?..

Великий ратный Подвиг совершил -
Войну, взяв пол-Европы, завершил! -
Лишь потому, что русский был, советский
Народ - искатель Правды человецкой!

Теперь, без передыха, в новый бой -
Восстановленье Дома, обновление -
Оплакав смерти, жизни вдохновение -
Земная власть над собственной судьбой!..

СССР дивит успехом Мир
Солидным, как и сталинский ампир!..

                1.5.2024

*- не соразмерны люди, как Ветхому и
Новому Заветам, так и "Заветам Ильича"
о построении в России социализма и
коммунизма.