Как бы ни было сладко...

Николай Святобог 2
Как бы ни было сладко где-то,
Всё становится в горле комом...
Мне чужие все страны света -
Только Дом остаётся Домом...

Я пройду по дорогам дальним,
Я стихов напишу три тома,
Но, когда-нибудь утром ранним
Путь свой долгий закончу Дома...