Зима не терпит пёстрого вранья

Игорь Качалов
                С. В. Петрову

Зима не терпит пёстрого вранья.
Снег чист и бел. Хвала за то Владыке!
И я твой видел свет не только в книге,
Но наяву. Ещё до октября

Далёко мне. Ни правды не стыжусь,
Ни лжи не доверяю ежечасно.
А чем же наше бытие опасно?
Не знаю я. И больше не божусь.

1 мая 2024 г.
г. Сухуми