Веяние времени

Ираида Солодовникова
Веяние времени- стылые сердца,
Безрассудно с теми мы,с кем не знать венца.
Сок не пит берёзовый,спрятались дожди ,
За сухими грозами ,счастье ,подожди.
Веяние времени - братская война,
С теми вы,не с теми вы: всем судья она.
Каждому известная  воля    выбирать:
Защитить Отечество иль ,сбежав,предать.
Веяние времени зацепило всех,.
Кто в окопы первыми,кто искать утех,
Кто как бы по случаю в дальние края,
Доля нет,не лучшая,к счастью не моя .
Дефицитом времени стала тишина,
Трели соловьиные, мирная весна,
Радости простецкие,на душе покой ,
Где наивность детская  не горчит войной.