О зрении

Хасин Давид
Когда в твоём глазу бревно,
Но ты его не замечаешь,
Другой, с соринкою в глазу,
А ты на это намекаешь,
Проблемы с зрением здесь нет,
Здесь офтальмолог не поможет,
Просто гордыня тебя гложет,
А офтальмологу привет.
Иди на древокомбинат,
Отдай бревно, (всегда сгодится),
И будет родина гордиться,
А ты, продав бревно, богат.
И сразу станет наплевать
На ту, в чужом глазу, соринку,
Пусть проморгается, пройдёт,
Иль к носу трёт пусть, как в старинку.
И классно станет вам двоим
В том облегчении великом,
Когда с соринкою бревно
Одним похожим станут ликом.