В Тулу

Хасин Давид
Как ты додумался, друг мой,
Приехать в Тулу с самоваром?
Добро б с чужим, куда б ни шло,
Но со своим, дымящим паром?
Спросил совет бы, так ведь нет!
Упрямство проявил дурное,
Приехал в город ты чужой,
С собою привезя такое!
Ты оглянись хоть, посмотри,
Здесь самоваров точно грязи,
Здесь тянут чай свой день-деньской
Из самовара, чай не князи.
Нальёшь горячего и пьешь,
Да, с тульским пряником вприкуску,
Где ты подобную закуску,
Хоть обойди весь мир, найдёшь?!
Ну, ничего, брат, не горюй,
Ставь самовар на стол скорее,
Пей чай, живот свой не жалея,
Да пряник сладкий, пей и жуй.
Да, хлебосольны туляки,
Демократичны и терпимы,
И гости, что своё несут,
У них особенно любимы!